magma

Qué es imposible?

李轩/乔一帆 互动命题20140515 隐藏版

今天為李乔提供的腦洞關鍵字是①助陣②好想摸摸你的頭③備份鑰匙


甜版昨天发过,为避免蛀牙照例用人干事调剂一下


①助阵


“敌方刀剑无眼,你可一定要待在我旁边时刻替我助阵啊!”

他为李轩披上甲胄时听到对方笑嘻嘻地这么说,手下动作顿了一顿。

“……好的,大人。”

其实李轩这一符阵修为到了出神入化水准的大将,哪里是他这个小小学徒能帮得上忙的呢?带在身边不过是为了保护他,说得好听些怕他不接受罢了。

他不会违抗对方的命令。只有在李轩身边他才能最大限度发光发热,竭尽所能辅助对方。就算最终落败,被飞蝗般的箭雨射穿或被寒光四射的利刃斩首,至少——

至少他们能死在一起。



②好想摸摸你的头


李轩近来下班后总会在公司附近看见一只孤独游荡的小灰猫,有好几次还驻足看了一会。他认得这只颈上绕着一道白纹的流浪猫,原先是微草集团办公楼附近那群野猫之一,只是那时就已经有落单趋向,又小又弱被别的猫排挤。想必是无处可去,便来这里碰碰运气。

其实它非常乖巧听话,李轩几次在巷口停下它都会慢慢跟过来,在他面前两步停住,抖抖耳朵用圆溜溜的琥珀色眼睛看着他。就算每次都不会有投喂,只是得到几句微笑的逗弄,也会欢快地发出喵喵声。

今天它情绪低落了些,李轩走近一看发现它后腿有点一瘸一拐,背后掉了一片毛,像是刚经历一场恶战。李轩看着它瘦瘦小小的身躯和灰不溜秋的皮毛,突然很想摸摸它的头。

他也确实这么做了,被顺毛的小灰猫很开心,不仅露出下巴任他搔弄,还躺下身摊平四肢露出肚皮。软软的皮毛被抚摸了好一会,李轩有点恋恋不舍地想离去。

就在它起身之前,一条尾巴轻轻缠在了他的手腕上。他一愣,看见那双通人性般带着点期待的眼睛。

“……下次吧,”他安慰地又挠了挠小猫的下巴,“等我换个能养宠物的公寓再说。”

第二天收到紧急通知要他去外地出差,持续了两个星期,回公司之后又有一堆事要忙,他渐渐也就忘了这茬。直到路过一家宠物用品店时突然想起,心有愧疚地去那条常见的巷口找它。

但小灰猫再也没有出现过。



③备份钥匙


乔一帆在路上碰见了以前的学姐,从超市出来拎着一大堆食材似乎比较吃力。他凑上去打了招呼,贴心地提出帮忙分担一些。对方显得挺不好意思,但得知正好顺路之后也就没再推辞了。

几年不见学姐成熟了不少,知性的气息沉淀了下来,甚至学会了做一手好菜,可以看得出如今过得很开心,眼角眉梢都是温柔的笑意。短短的路程很快到了尽头,两人在单元楼门口停下。

“谢谢你了小乔。要不要上来吃顿饭再走?”

“不用了,回家还有事,不过谢谢。”乔一帆回答。鲫鱼,牛肋排,圆白菜,卷心菜,初榨橄榄油,购物袋突然沉甸甸勒得他手心发烫。

“啊,公寓钥匙我有,但是忘了带单元楼大门的钥匙……”在小包里翻找一通后学姐抱歉地说。“你先把东西放下来吧,我给他打个电话。……好像不在服务区……”

“不用了,”乔一帆听见自己这么说,他惊讶于那声音中的冷静。“像这样——“

他走到花坛边,在第十五块瓷砖后摸索了一会,抽出一把钥匙,用纸巾拭去粘在上面的泥土。

“——这么多年过去,他还是这样藏备用钥匙啊。”他看着对面愕然的表情,微笑起来。


评论(7)

热度(15)