magma

Qué es imposible?

李轩/乔一帆 互动命题20140513 (虐版)

①三分钟

 

他瘦了也黑了,那双在战场上运筹帷幄的双手被刑具磨得触目惊心。乔一帆呆呆看着,眼泪淌下来。“将军……”他颤声呼唤。

 

“我不再是将军了,”那双手从冰凉的金属栏杆之间伸出来,拭掉了他颊边的泪痕。“多少年过去了还这么爱哭?”

 

他有很多话没来得及说,却都堵在喉头沉甸甸的。他知道已经为时不多。他恨自己之前的怯懦。

 

“三分钟,”狱警不耐烦地催促。

 

“没关系,”像是猜到了他的心思,被他抚养十年又在他麾下效力十年的副将微笑起来。“还不晚,明日行刑过后,我会追你上穷碧落下黄泉。”

 

“……等我。”

 

 

 

②一决胜负

 

“你知道最后只有一个人能活着出去,”那双不久前被他亲吻过的唇抿成冷酷的弧度。“我很感激你……的照顾,但对不起。”

 

李轩看着对准自己的黑洞洞的枪口,自嘲地笑了笑。

 

“那就一决胜负吧。”

 

 

 

③小心翼翼

 

没有人会将虚空主将跟“温柔”联系在一起,战场上那个浑身戾气的杀神,脱下盔甲后那个沉默寡言的硬汉。了解他过去的人会目瞪口呆,那曾经微微狡黠的眼神如今已冻成寒冰,坚硬得可供大队骑兵踏马而过。

 

直到又一轮胜仗过后,血洗的战场上庆功的身影少了一道。吴羽策军师拦住了四处寻找的李迅:“别去打扰他。”

 

主帅帐中久违的温柔重新回到了李轩的眼中,当他捧起敌军将领的头颅,沉醉而小心翼翼地吻上那死去的双唇。


评论(12)

热度(21)