magma

Qué es imposible?

李轩/乔一帆 互动命题20140513 (甜版)

今天為李乔提供的腦洞關鍵字是①3分鐘②一決勝負③小心翼翼

 

①三分钟

 

还是输了。

 

乔一帆的手从键盘上抬起来;他叹了口气无声地离开备战室,正好对面的房门打开,露出虚空队长脸上一抹微笑。

 

“进步很大嘛。”

 

“唔……在你手下还是只能撑三分钟。”

 

乔一帆有点丧气。平心而论刚刚那场还是很精彩的,双方各显神通将地图利用得淋漓尽致,单挑并不华丽的阵鬼职业硬是上演了一出跌宕起伏的对战。乔一帆丧气的是自己从来没赢过,从全明星那次被浮空狼狈地轮到死到现在成长为优秀的职业选手,和第一阵鬼依旧不是一个重量级。

 

短短的选手通道很快走到了头。看着身旁人微微垂下的头,李轩偷偷摸摸伸过一只手捏了捏他的腰窝。

 

“别气馁,——至少昨晚在我手下撑过的就不止三分钟不是吗?”

 

避过了恋人羞怒交加的眼刀,李轩踏完最后一步在聚光灯下迎接主场观众疯狂的喝彩。

 

 

②一决胜负

 

“三局两胜?”

 

第一次乔一帆石子李轩剪刀,第二次乔一帆出布,李轩出石头。连败两场。

 

“呃……不然五局三胜?”李轩挠挠后脑勺。

 

“说好的可不能耍赖。”乔一帆的眼睛里是戏谑的笑意,为晚餐料理采购的食材装在塑料袋里此时正被李轩拎在手上。“那就委屈你再提到下个路口?”

 

 

 

③小心翼翼

 

领完活动大礼包的李轩盯着屏幕发愣。这次的夏日活动除了橙装材料外还有一些稀奇古怪的奖励,逢山鬼泣的账号就抽到了一张金光闪闪的“心愿卡”,备注是“能满足你内心最隐秘的愿望,时限24小时”。

 

什么嘛,内心最隐秘的愿望老子自己都不知道是啥,你倒是实现一个给我看看啊?开个挂把总冠军给虚空?……不过这似乎不算隐秘吧。李轩大大在吐槽中迷迷糊糊进入了梦乡。

 

他半夜被脸颊边痒痒的触感惊醒,睁眼一看一团毛绒绒晃动,吓得差点没把它掀出去:“什么玩意?”

 

拉开了灯他傻了眼:一只巴掌大灰不溜秋的垂耳兔在枕边蜷成一团,想要挪动四条小短腿却被布料绊倒。他忍不住伸手触碰那温暖的小小身体,感觉圆滚滚的一团在手心不安地微微颤动。他不知道这兔子从哪来的,他也不知道本该躺在自己身边的恋人哪去了,床上只有空了的睡衣。

 

这么联想起来细思恐极,李轩灵机一动打开电脑,看兔子扑上去吃力地在键盘上滚来滚去,打出的字句让李轩破灭了最后一丝希望。

 

卧槽,他捂着脸想,你就给我看这个?我内心最隐秘的愿望就是这个?我有那么恶趣味吗?我明明不喜欢兔子好吗!!

 

灰色的小毛团抬起头看他,又悄悄动了,用粉色的心形小鼻子碰碰他搭在桌上的手掌。

 

李轩叹了口气。

 

“请多指教,”他抱起暂时变成了兔子的恋人,手掌感受着那一层薄薄绒毛下脆弱的骨骼,力道不由得又小心了几分。像是被吓呆了,垂耳兔一动也没有动,他的指尖触摸到小小的跳动的心脏,被黑葡萄般的湿润眼珠注视着,对方的世界里这一刻只有自己。

 

……好吧,也许他确实有这么恶趣味。

 

 


评论(9)

热度(31)