magma

Qué es imposible?

国家队集训的条件就是好,宿舍独栋别墅带花园,出门百米有特供餐厅,顺风时开了窗探个脑袋就知道下顿有啥菜

荣耀世界杯的脑洞,剧情还没到主线CP倾向也不明显,就不打tag了。



01

 

 

 

国家队集训的条件就是好,宿舍独栋别墅带花园,出门百米有特供餐厅,顺风时开了窗探个脑袋就知道下顿有啥菜。红烧茄子,糖醋里脊,清真鲫鱼,蒜香排骨,油焖大虾,啧啧啧,孙翔扒着窗台感叹人生的美好。

 

他一回头,刚刚还在旁边的队友已经不见了;又一转脑袋,门边围了一圈人,对着墙上贴着的什么通知猛看。孙翔二话不说挤了过去,仗着身高优势碾压过一众乌压压的头颅。注意事项……禁止事项……作息时间表……住宿安排……住宿安排?

 

一楼是餐厅会议室,只有一间位于走廊尽头的卧室。二楼和三楼各有三间卧室。住宿安排人性化地贴合了别墅的户型,白纸黑字地印在A4纸上:

 

101 楚云秀 苏沐橙

201 方锐 黄少天

202 李轩 孙翔

203 唐昊 王杰希

301 肖时钦 喻文州

302 张佳乐 张新杰

303 周泽楷

 

仅有的两个女选手住一间,和男选手们分开不在一个楼层,这点很好理解;但余下的……怎么看怎么不对吧!霸图那两位还在一块,蓝雨和轮回同队的怎么被拆了?两个战术大师是想擦出什么火花?大家正纳闷时张新杰已经看出真相了:“按姓名首字母排列的。”

 

众人默。体育局才不管你什么爱恨纠葛什么贵圈屌乱呢,一旦来了就一视同仁,按普通运动员的标准管理,直截了当到让人没脾气。但……“领队呢?不是该和队员同进退吗!领队哪去了!”唐昊已经嚷了出来。

 

多道目光开始游移,怎么也不看门边面带希冀的那人。肖时钦咳嗽了一声。“那什么,这下人正好是双数了。既然之前安排漏了就重新插进去,姓名首字母,谁也没法争。”

 

其余人还在心底默算这次哪个倒霉催的要跟叶修一间房,张佳乐已经跳了起来:“想都别想!你不是有队友吗跟方锐一间去,正好俩猥琐搁一块。”

 

“我床都铺上了!柜子也整理好了!”方锐拒绝得飞快,下一秒就被室友给卖了:“哈哈哈哈哈你骗鬼呢我刚刚才去过楼上你不要说铺床收拾衣柜了根本连行李箱都没打开至于吗至于吗好歹也并肩奋战过一年这点队友爱都没有我都愿意换了你还说啥我可是千真万确连床都铺——”黄少天突然卡住,未出口的字句一下子噎在了嗓子眼里。如果叶修跟方锐一间,他只能收拾铺盖跟周泽楷搭伙了,那位可是一天说话不超过一百字的主,自己还不得憋出病来啊!啊!好在他脑子转得快嘴也快,一转弯就能圆回来:“不过这样是有点麻烦来着毕竟大家现在东西都安排妥当也开始熟悉室友了你这么一人插进来要说你啥好呢正好周泽楷那房还有空位不然你就得睡大街了!话说小周这个安排你愿不愿意?不愿意也没关系这里写了提出口头申请八百字由委员会仲裁当天就能得出结果!小周你要是不想被那老不羞荼毒就尽管吱一声我们都挺你啊!”

 

孙翔不乐意了。“要点脸行吗,你这就是欺负我们队长不会说话!”这形容用的,连王杰希都诧异地看了他一眼。

 

所有的目光都集中在了轮回队长身上,周泽楷张了半天嘴也没挤出一个字来,那张帅脸紧张得都快冒汗了。之前一直懒洋洋倚在门边的叶修已经直起了身,“个别人特别没有队友爱要提出批评,其余人也忒小心眼了,不就是被抢了一次冠军吗?现在是特别时期要团结起来一致对外,还揪着内部矛盾不放是极其短视的行为懂不懂?”又转向轮回队长,“不愿意也别勉强,不然等会抓个阄?”

 

又是一轮目光集火。一阵长到地老天荒的沉默之后,周泽楷终于不负众望地挤出字了,“请多指教,”他向站在门边的人伸出手,低了低头把微微发窘的脸藏住。

 

 

 

02

 

 

 

晚餐十分丰盛,算是接风饭,十几个人其乐融融围在大圆桌边,以可乐代酒,吃得满头大汗。 尽兴之余张新杰向餐厅负责人质疑了共餐制的卫生性,得到的答案是今天第一天,这样热闹些,从明天开始正式训练每个人的饮食就都会按食谱来制定了。

 

方锐悄悄跟旁边的王杰希说:“幸好不用每天每餐这样抢吃的啊!中途把喻队长给饿死影响多不好。”

 

黄少天隔着半张桌子还是听到了,当即气得摔了筷子:“有本事来PKPKPKPKPKPK!”

 

其余人没空理他。孙翔眼尖瞅到唐昊面前的炸藕盒还剩一块,叫到“唐昊你还吃不吃藕盒不吃我夹了!”一边把筷子伸了过来,却夹了个空,再定睛一看苏沐橙已经把最后一块抢走了。孙翔怒:“你……”

 

他气呼呼地将筷子一转插向了一只白灼基围虾,又是一空,楚云秀收回筷子对他笑笑:“不好意思啊。”

 

桌上一片喧闹,只有肖时钦这一块气氛低落。旁边的张佳乐问“怎么了?”肖时钦叹了口气,筷子尖落寞地戳着碗里一块糖醋小排。“这不是不放心吗?战队夏休期正在加紧训练呢。也不知道这会怎么样了?”

 

肖时钦愁啊!各大战队的大神虽说都走了,但多数还有经验丰富实力强劲的全明星主力留下来看家。微草有许斌,霸图有韩文清,蓝雨有宋晓徐景熙,轮回有江波涛,烟雨有李华,虚空有吴羽策……雷霆有啥啊!一直因为单人战力不足为外界诟病,队员要么经验浅要么性格软,一直被他当老母鸡一样护着,结果现在他一走连个暂时能挑大梁的可靠人选都没有。程泰性格偏弱,方学才有点浮,张家兴经验是有了,牧师的地位在团队里也很超然,但他才来一年才磨合完毕呢。戴妍琦……戴妍琦带的队伍,肖时钦想到这几个字不由自主发了个抖。

 

雷霆的情况全联盟都知道,张佳乐一时也想不出啥安慰的话,过了半天才拍了拍他的肩,蹦出一句,“别担心,兴欣不是更惨吗!队里现在就没比赛经验超过一年的!”

 

顺着张佳乐的眼神望过去,苏沐橙正跟楚云秀头靠着头凑在一起小声讨论些什么,方锐转瞬之间已经跟黄少天和好得一丝缝隙都不剩了,俩人正同仇敌忾忆苦思甜,对蓝雨训练营里的伙食进行控诉。叶修还端着盒饭在另一层楼里赶视频后期呢!

 

这么一想,的确内心好过了那么一点点。可肖时钦还是愁。公会里情况怎么样了?别家战队选手都奔网游里来了,雷霆的Boss被抢了几个?君莫笑是不是还在继续为祸人间?队里的新人不知适应得怎么样?训练营学员们每日进度谁来监督?进步谁来检测?谁去查房看有没有人踢被子,有没有人熬夜挫PSP?肖时钦想啊想,觉得头发都白了几根,要分别这么久真是好不习惯啊,各个战队的新人是不是也都这么觉得呢?怀念前辈们的存在?

 

 

 

03

 

 

 

肖时钦太甜了。

 

没有查房,没有每日一点评,没有训练例行巡视,没有饭后被叫去谈人生……山中无老虎猴子称大王,家长们不在的日子里,新生代群喜大普奔,每天都洋溢着欢腾的节日气息,恨不得荣耀世界杯能打到明年去。

 

真是热闹啊,乔一帆跟着伍晨抢完一个70级野图Boss回来一看,群信息都哗哗哗蹭到一千多了。曾信然跟宋奇英讨论拳法家和流氓的配合套路,已经约好了什么时候切磋一下;舒可怡舒可欣姐妹假期要去爬华山,盖才捷推荐了X市周边的其他景点和当地的著名小吃;郭少跟李玖抱怨没有暖气的人生简直生无可恋,开空调又干又燥令人发指,卢瀚文跳出来表示哈哈哈我们这从没这种烦恼,仇恨拉得高高的眼看又是一出要以JJC结尾的悲剧,高英杰及时出来打圆场,推荐了网上卖的一款室内加湿器……这么多话题你聊你的我聊我的居然和谐地交织在了一起,没有人想到还能开小窗。眼看着色彩字体各异的聊天记录不停往下刷,群主戴妍琦的加大号黑粗字突然跳了出来:

 

鸾辂音尘

·唔,我刚刚收到了入群申请,要不要拉进来呢?

 

底下一张截图,【战斗格式】申请加入【留守儿童聚集地】,备注一个字没有,霸气得很。众人当然知道战斗格式是邱非,一个多月前挑战赛决赛一挑二的表现相当出色,引起了评论界的许多注意。下赛季就是正式职业选手了,他当然也是有入群资格的。不过这个是不是本人呢?

 

木恩

·先拉进来吧?

 

贝克克

·快点拉进来!话说他是不是得一人叫一声前辈,哇哈哈我也有当前辈的这一天!

 

【战斗格式】加入了本群。

 

众人屏息凝气等待着未来大魔王在群里的第一次亮相;但战斗格式迟迟没有说话。乔一帆也正好奇着,QQ的小窗口突然闪烁了起来。

 

【战斗格式】申请加您为好友。

 

 

 

04

 

 

 

 

乔一帆点了“接受”,脑子还有点转不过来。叶修已经退役,邱非无论是跟兴欣还是跟自己都没什么交集吧?不过,第九赛季挑战赛被兴欣淘汰后嘉世解散又被收购,新老板夏仲天将邱非任命为队长,这支新的队伍在第十赛季挑战赛一路披荆斩棘夺得了挑战赛冠军,等到第十一赛季一开始就要跟新科冠军兴欣直接对上了。是这个原因?提前了解一下自己的对手?

 

有人戳了戳他的背,他吓得差点没跳起来。回头一看发现是包荣兴。平日里活泼跳脱的包子此刻画风突变,带着欲言又止的惆怅,违和感要多强烈有多强烈。乔一帆给他搬了把椅子,“有什么事吗包子哥?别着急慢慢说。”

 

包子坐下了,双手抱着椅子背,模样有点像犯了错的小学生。“是这样的,今天小弟有事来不了,我就一个人带着君莫笑去罪恶之城附近那篇山崖做跳跃练习……”

 

乔一帆点点头。叶修退役后君莫笑就交给了包子,所有人都相信包子一定能玩出一个风格,呃,独树一帜的散人。于是这个夏天包子就开始换君莫笑账号做练习,慢慢熟悉散人的操作和作战意识,每周一次还会惨遭车轮战轰炸,用这些方法来暴力提升。网游里虽然变数多,但兴欣上下深知君莫笑仇恨值之高,叮嘱了包子不要落单,也不要往人多或Boss刷新的地方去,几周下来还算平静。今天发生什么了?乔一帆突然有种不祥的预感。

 

“我跳着跳着发现悬崖边上除了我居然还有一个人,是个战斗法师,名字从没见过估计是小号。他也在那跳来跳去,一看见我就停下来,然后弹我好友,备注是【邱非】。我想了半天这是谁,终于记起来不是挑战赛上嘉世的那个小子吗!老大当年的徒弟!于是我就接受了好友申请。”

 

跳来跳去这个形容有点无法直视,兴欣是因为还在起步阶段设施不完善,也没有转用训练软件,只能在网游里找素材;新嘉世目前也草根得很,加上邱非接受过叶修的教导对荣耀地图的熟悉也非同一般,能够想到用同样的方法练习并不稀奇。“然后呢?”

 

“加完好友后他发我信息:【前辈?】我一看没想到这小子还够礼貌的嘛,就问他:【有什么事?】”

 

乔一帆扶额。这一看就是把君莫笑当成叶修了吧?但是包子是第十赛季出道,邱非要等到十一赛季,职业资历来说比任何人都浅,包子高高兴兴认下了“前辈”这一个称呼,好像也没什么逻辑错误吧?

 

“然后那小子问:【前辈要退役了?真的不会再回来了吗?】我一看可生气,这小子在咒我吗!退役的是老大呀,可不是我,老大临走前还叮嘱都看我的了呢!于是我回了:【那哪能,我还能再打十年啊!】”

 

“……”包子的脑回路就是这样的,也是没办法的事。一般人看到问退役早反应过来是认错人了,可包子实事求是地就问题本身做了回答,他当然不会退役啊!才进联盟拿了个冠军,刚刚开始练老大留下的散人号呢!“那再然后呢?”

 

“那小子说了句【谢谢】,就提着枪朝我冲过来,我还没反应过来什么事呢,就已经打上了。”

 

不详的预兆越来越强了,乌云般黑沉沉笼罩在乔一帆头上。他定了定神,未雨绸缪地双手扶住了桌子边,“然后你就这样被打死了?”

 

“才不是!”包子反驳,乔一帆刚松口气就听见他接着说,“我明明是打到一半从悬崖上摔下去摔死的!”

 

QQ的咳嗽声恰好在此时响起;乔一帆点开了闪烁着的小窗口。

 

战斗格式

·一寸灰在么?

 

一寸灰

 

战斗格式

·今天网游里面发生了一点误会。

·我捡到了你们的东西。

 

然后是一张截图,乔一帆定睛一看就被屏幕上的银字闪瞎了眼!千机伞?!

 

包子的声音晴天霹雳般在耳边炸开:“我就说为啥在山崖下面找半天找不到原来被这小子捡去了!!好卑鄙啊!!”




TBC

 

 

 

 

 

 


评论(10)

热度(61)

  1. 叶逢沐magma 转载了此文字